Mannschaften » 1. Mannschaft » Spielberichte
Tabellenführung behauptet! Der Platz an der Sonne

Ronald Höner: Durch eine disziplinierte und taktisch gute Leistung haben wir am Wochenende die Tabellenführung in der Bezirksliga Nord verteidigt.Wir trafen auf den erwartet starken Gegner SV Unterhaun, der uns in den 90 Minuten alles abverlangte und den wir letztendlich auch mit etwas Glück 3:2 bezwingen konnten. Unser Vorhaben den Gegner kommen zu lassen und erst an der Mittellinie zu attakieren um dann selber zu kontern, ging zunächst nicht auf. Schon früh gelang den Gästen durch eine Standardsituation (Freistoß)ein Kopfballtor, bei dem wir in der Abwehr durch mangelnde Zuordnung (Nesh als kopfballstarker Libero stand in der Mauer)nicht gut aussahen. Dass die Moral und die Einsatzbereitschaft der Truppe stimmt, zeigte sie wenige Minuten später beim 1:1 Ausgleich.Eine schöne Kombination über Jan und Martin schloss Fritzi erfolgreich ab, der diesmal im Sturm spielte, weil Nesh am Freitag in seiner Abwesenheit gegen Uffhausen eine glänzende Liberopartie spielte und somit ihn sicher vertrat. Im 2. Abschnitt, in der 49. Spielminute spielte sich unser Spielmacher Steffen Schmitt glänzend auf der linken Seite an der Torauslinie durch, passte zum freistehenden Jan, der zum 2:1 einlochte. Danach war das Spiel von den Spielanteilen ausgeglichen. Unterhaun versuchte mit Fernschüssen Marco zu überwinden, der jedoch die Bälle sicher festhielt.So sah es lange Zeit nach einem Erfolg für den SV aus. Dann kam jedoch die 80. Spielminute als die Gäste ihren 3. Stürmer brachten. Auch hier stimmte die Zuordnung im Mittelfeld nicht als die Unterhauner schnell über links in die Spitze spielten und die Hereingabe zum stets gefährlichen Torschützen Pfromm kam, der gekonnt zum 2:2 verwandelte.Als die meisten der ca. 250 Zuschauer mit einem Unentschieden gerechnet hatten, gelang doch noch die Entscheidung zu unseren Gunsten. Ein Konter, eingeleitet durch Steffen schloss Daniel Höner sicher zum vielumjubelten 3:2 Sieg ab. Auch hier zeigte sich die glänzende Moral der Truppe, die in diesem Spiel den Sieg im Vergleich zum Hersfelder Spiel wollte und dieses Ziel nie aufgab. Dieser unbedingte Siegeswille ist notwendig, um den Platz an der Sonne zu verteidigen. Ein Kompliment auch an die am Freitag und Sonntag eingewechselten Spieler, die sich nahtlos einfügten. Weiter so, Jungs! Mit sportlichem Gruß Coach Ronny